Hier finden Sie alle aktuellen Informationen rund um die vhs Koblenz

Der gewählte Artikel ist nicht mehr verfügbar

01.09.20: Aktuelle Informationen zum Semesterstart im Herbst 2020

Liebe Teilnehmende,

der Semesterstart steht vor der Tür. Wir freuen uns sehr, Sie hoffentlich nach langer Zeit gesund und munter an der vhs wiederzusehen. Zum  Semesterstart geben wir Ihnen alle für Sie wichtigen Informationen.

Wir haben den Semesterstart unter weitestgehend normalen Bedingungen geplant, richten uns dabei selbstverständlich auch nach der aktuellen Landesverordnung für Schulen und Bildungseinrichtungen in Rheinland-Pfalz.

Auch das kommende Semester wird sicherlich noch die eine oder andere Herausforderung mit sich bringen, die wir alle versuchen, gemeinschaftlich und im positiven Sinne anzugehen. Dazu gehört das Ausprobieren von neuen Unterrichts- bzw. Lehrmethoden. Möglichen auftretenden Hürden möchten wir mit kreativen Ansätzen begegnen. Wir ermuntern auch zu einer stärkeren Vernetzung zwischen den Teilnehmenden untereinander, aber auch zwischen Teilnehmenden und Dozentinnen / Dozenten. Nutzen Sie auch den 1. Kurstermin für eventuelle Absprachen untereinander.

Für die Kursdurchführung sind bitte die nachfolgenden Punkte zu beachten:

1. Getrennte Eingänge für die vhs und die Musikschule:
Es gibt ein Wegesystem, welches Sie unter dem folgenden Link einsehen können:
Bitte betreten und verlassen Sie das vhs-Gebäude ausschließlich über diese Ein- und Ausgänge.

2. Tragen einer Mund-und Nasenmaske: Auf den Gängen und Fluren ist bis zum Erreichen des Sitzplatzes im Kursraum das Tragen einer Maske verpflichtend. In den Kursräumen selbst wird das Tragen einer Maske empfohlen.

3. Einhalten des Mindestabstandes: Auf den Gängen und Fluren ist bis zum Erreichen des Kursraumes der Mindestabstand von 1,50 m einzuhalten. In den Kursräumen selbst gilt die normale Anordnung von Tischen und Stühlen.

4. Lüften der Kursräume: Bitte achten Sie auf ein regelmäßiges Stoßlüften der Kursräume bei komplett geöffnetem Fenster in regelmäßigen Zeitintervallen von ca. 10-15 Minuten.

5. Nutzung der Toilettenanlagen: Bitte betreten Sie die Toilettenanlagen im Gebäude nur einzeln.

6. Reguläre Öffnung der Cafetería: Wir freuen uns Ihnen mitzuteilen, dass auch die Cafeteria zum Semesterstart unter Einhaltung des Hygienekonzepts wieder geöffnet ist. Frau Mohammad wird Sie mit Getränken, Snacks sowie kleinen Speisen versorgen.

7. Aktuelle Informationen zu Covid-19: Für weitere aktuelle Informationen schauen Sie bitte regelmäßig auf unsere Internetseite.

Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Semesterstart!

Ihr vhs-Team

14.05.20: Unsere vhs startet schrittweise mit sehr eingeschränktem Kursbetrieb

Wie Sie den Medien entnehmen konnten, können die Volkshochschulen seit dem 13.05. wieder öffnen.

Nach Abnahme des Gebäudes durch den Gesundheitsbeauftragten der Stadt Koblenz und der sich daraus ergebenden neuen Raumsituation können wir schrittweise einen sehr eingeschränkten Kursbetrieb wieder aufnehmen, um einzelne spezielle Kurse abzuschließen z. B.: Hauswirtschaftskurs, Schulabschlusskurse, Cambridge Prüfungen, Bamf-Kurse). Diese werden primär innerhalb der nächsten 1-2 Wochen wieder aufgenommen und abgeschlossen.

Die Dozent/innen und Teilnehmenden der betreffenden Kurse werden separat darüber informiert.

Ein regulärer Kursbetrieb kann unter den aktuellen Gegebenheiten in diesem Semester nicht mehr stattfinden.

Auch die Geschäftsstelle der vhs ist nur nach telefonischer Terminvereinbarung zugänglich.

Das Herbstsemester haben wir ganz regulär geplant mit Semesterstart ab dem 31.08.2020.

Die Anmeldephase beginnt online ab dem 07.08.2020 und telefonisch bzw. persönlich ab dem 10.08.2020. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Frühbuchungen für das Herbstsemester ausnahmsweise nicht möglich sind. Teilnehmende können sich ab der zuvor genannten Anmeldephase anmelden.

Ältere Artikel finden Sie in unserem Archiv.

Tel.: 0261 129-3702/-3711/-3730/-3740 Fax: 0261 129-3710