Kursnummer | 3.0581 |
Dozent |
Gerhard Stern
|
Datum | Mittwoch, 24.09.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 38,10 EUR |
Ort |
vhs, Hoevelstr. 6
|
In Skandinavien duftet es zur Weihnachtszeit nach Zimt, Kardamom und Nelken! In diesem
gemütlichen Backkurs entdecken wir traditionelle nordische Weihnachtsgebäcke und
zaubern festliche Leckereien wie schwedische Lussekatter (Safran-Hefeschnecken),
dänische Brunkager (Gewürzkekse), norwegische Kringla und finnische Joulutorttu
(Pflaumenplunder).
Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie die typischen Gewürze, Zutaten und Techniken
kennen, die das skandinavische Weihnachtsgebäck so besonders machen.
Der Kurs ist für Anfängerinnen und erfahrene Hobbybäckerinnen gleichermaßen geeignet.
Am Ende genießen wir gemeinsam unsere frisch gebackenen Köstlichkeiten – dazu gibt
es eine Tasse wärmenden alkoholfreien Glögg!
Alle Rohstoffe sind hochwertige Bio-Produkte, fair gehandelt und soweit es geht regional
und saisonal.
Lassen Sie sich von der Magie der nordischen Weihnacht verzaubern!
Bitte eine Schürze, Dosen und Getränke mitbringen.