Kursnummer | 3.0580 |
Dozent |
Gerhard Stern
|
Datum | Mittwoch, 17.09.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 38,10 EUR |
Ort |
vhs, Hoevelstr. 6
|
Knusprig, würzig und unverwechselbar lecker – Skandinavien ist bekannt für seine besonderen Brotsorten.
In diesem Kurs entdecken wir gemeinsam die Geheimnisse der nordischen Backkunst und bereiten traditionelle Brote wie schwedisches Knäckebröd, dänisches Roggenbrot (Rugbrød) und norwegisches Enkornbrod med Urter und weitere zu.
Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie verschiedene Mehlsorten, Sauerteigtechniken sowie typische skandinavische Gewürze wie Fenchel, Kümmel und Anis kennen. Neben dem Backen gibt es wertvolle Tipps zur Teigführung, Haltbarkeit und passenden Belägen. Der Kurs richtet sich an alle Brotliebhaberinnen – egal, ob Anfänger*in oder erfahrene Hobbybäcker*in. Gemeinsam genießen wir am Ende des Kurses unsere selbstgebackenen Köstlichkeiten mit passenden nordischen Aufstrichen und Belegen.
Alle Rohstoffe sind hochwertige Bio-Produkte, fair gehandelt und soweit es geht regional
und saisonal.
Bitte eine Schürze, Dosen und Getränke mitbringen.