Kursnummer | 3.0577 |
Dozentin |
Elsa Holland
|
Datum | Donnerstag, 27.11.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 41,90 EUR |
Ort |
vhs, Hoevelstr. 6
|
Diese Kochabende sind ein Streifzug durch die südafrikanische Küche, die von vielen Kulturen und Kontinenten geprägt ist. Europäische, fernöstliche und afrikanische Einflüsse prägen das breite Spektrum der südafrikanischen Küche, und gerade diese Mischung macht sie so typisch südafrikanisch.
In diesen Kursen lernen Sie nicht nur, dass Fleisch eine der Hauptzutaten der Kap-Küche ist und dass die beliebtesten Kräuter und Gewürze Koriander, Kardamom, Nelken, Zimt, Ingwer und Chili sind, sondern auch, dass die traditionelle südafrikanische Küche untrennbar mit der Geschichte des Landes verbunden ist.
Südafrikanische Tapas:
- Garnelen-Hähnchen Spieße; Sherry Erbsen mit Wachteleiern; Frische Muscheln
- Zitronengras Schweinefleisch, gesalzene Gurke und Apfelsalat
- Langsam gebackene Quitte Pedro Ximenez Geleé und schlag Katalanische creme
Bitte Schürze, Dosen und Getränke mitbringen!