Kursnummer | 3.0576 |
Dozentin |
Elsa Holland
|
Datum | Donnerstag, 18.12.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 42,90 EUR |
Ort |
vhs, Hoevelstr. 6
|
kDiese Kochabende sind ein Streifzug durch die südafrikanische Küche, die von vielen Kulturen und Kontinenten geprägt ist. Europäische, fernöstliche und afrikanische Einflüsse prägen das breite Spektrum der südafrikanischen Küche, und gerade diese Mischung macht sie so typisch südafrikanisch.
In diesen Kursen lernen Sie nicht nur, dass Fleisch eine der Hauptzutaten der Kap-Küche ist und dass die beliebtesten Kräuter und Gewürze Koriander, Kardamom, Nelken, Zimt, Ingwer und Chili sind, sondern auch, dass die traditionelle südafrikanische Küche untrennbar mit der Geschichte des Landes verbunden ist.
Südafrikanisches Streetfood:
- Zucchini-Zitrus Salat
- Gebratene Wildfleisch-Lende mit eingelegtem Fenchel und schwarzer Oliven-Salsa
- Warzenschwein-Lende mit saurer Feigen-Sauce
- Sautierter Hirsch an Ziegenkäse Panna Cotta
- Langsam gebackene Quitte
- Pedro Ximénez gelée und Schlag katalanische Crème
Bitte Schürze, Dosen und Getränke mitbringen!