Kursnummer | 3.0575 |
Dozentin |
Elsa Holland
|
Datum | Mittwoch, 26.11.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 41,90 EUR |
Ort |
vhs, Hoevelstr. 6
|
Diese Kochabende sind ein Streifzug durch die südafrikanische Küche, die von vielen Kulturen und Kontinenten geprägt ist. Europäische, fernöstliche und afrikanische Einflüsse prägen das breite Spektrum der südafrikanischen Küche, und gerade diese Mischung macht sie so typisch südafrikanisch.
In diesen Kursen lernen Sie nicht nur, dass Fleisch eine der Hauptzutaten der Kap-Küche ist und dass die beliebtesten Kräuter und Gewürze Koriander, Kardamom, Nelken, Zimt, Ingwer und Chili sind, sondern auch, dass die traditionelle südafrikanische Küche untrennbar mit der Geschichte des Landes verbunden ist.
Südafrikanisches Streetfood:
- Huhn Tonnato mit Zitrone und Kapern Croustades
- Zucchini-Salate mit Pecorino Käse, Sultaninen, Sonnenblumenkernen und Zitrone
- Hähnchenroulade mit rosa Pfeffer und weißem Trüffel-infundierte Creme auf Bandnudeln
- Schokoladenmousse mit rosa Grapefruit.
Bitte Schürze, Dosen und Getränke mitbringen!