Kursnummer | 3.0509 |
Dozent |
Stefan Andreas Preker
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Datum | Mittwoch, 10.12.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 28,90 EUR |
Ort |
vhs, Hoevelstr. 6
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– Entdecken. Verstehen. Schmecken. Genießen. –
Gesunde Öle, wertvolle glutenfreie Mehle und cremige Nussmuse sind wahre Alltagshelden in der gesunden Küche. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie diese Zutaten clever kombinieren und ganz leicht in Ihre tägliche Kochroutine einbauen – für mehr Geschmack, Nährstoffe und Genuss!
Gemeinsam probieren wir verschiedene hochwertige Öle, glutenfreie Mehle (z. B. stark entöltes Lein Mehl und Kürbiskernmehl) und aromatische Muse (z. B. Leinmus, Hanfmus). Wir entdecken Einsatzgebiete, Geschmack und Besonderheiten jeder Zutat.
Inhalte: Wie erkenne ich hochwertige Öle, Mehle und Muse?, Was steckt hinter dem Begriff „raffiniertes Öl“?, Welche glutenfreien Mehle passen wozu?, Omega-3-Fettsäuren – warum sie so wichtig sind und vieles mehr rund um Öle.
Gerichte: Budwig-Creme, Kartoffeln mit frischem Leinöl, Variationen kreativer Salatsoßen, hausgemachte Mayonnaise mit Leindotteröl, Dip-Variationen mit glutenfreiem Saatenbrot.
Bitte Schreibutensilien, eine Schürze und Getränke mitbringen.