Kursnummer | 3.0508 |
Dozent |
Stefan Andreas Preker
|
Datum | Mittwoch, 01.10.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 28,90 EUR |
Ort |
vhs, Hoevelstr. 6
|
– Entdecken. Verstehen. Schmecken. Genießen. –
Gesunde Ernährung beginnt mit den richtigen Zutaten – und das richtige Öl spielt dabei eine entscheidende Rolle. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie hochwertige Öle ganz einfach in Ihre tägliche Kochroutine einbauen können – für mehr Geschmack, Gesundheit und Genuss.
Wir verkosten verschiedene Öle, entdecken ihre geschmacklichen Nuancen und besprechen, welches Öl sich für welchen Zweck eignet – von Salaten bis Bratpfanne. Danach wird gemeinsam gekocht und das neue Wissen rund um Öle angewandt.
Inhalte: Wie erkenne ich ein gutes, gesundes Öl?, Was steckt hinter dem Begriff „raffiniertes Öl“?,
Richtig lagern – wie bleiben Öle frisch? und vieles mehr rund um Öle.
Gerichte: Budwig-Creme, Kartoffeln mit frischem Leinöl, Variationen kreativer Salatsoßen, Kresse Öl-Frischkäse Dip, Hausgemachte Mayonnaise mit Leindotter Öl, Indischer Kohl mit Leinöl, Tomate-Mozzarella mit raffiniertem Öl-Twist.
Bitte Schreibutensilien, eine Schürze und Getränke mitbringen.