Kursnummer | 3.0520 |
Dozentin |
Shobha Gaur-Krämer
|
Datum | Montag, 04.11.2024 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 43,70 EUR |
Ort |
vhs, Hoevelstr. 6
|
Die Indische Küche erfreut sich immer größerer Beliebtheit - und das aus gutem Grund: Indien bietet eine so große Bandbreite an vegetarischen Gerichten und raffinierten Gewürzen. In diesen Kochkursen lernen Sie nicht nur die Vielfalt, Anwendung und den gesundheitlichen Nutzen der indischen Gewürze kennen, sondern erfahren von unserer indischen Kochdozentin auch viele kulturelle Hintergründe zu den verschiedenen Gerichten.
Diwali ist das indische Silvester und markiert darüber hinaus ein bedeutendes religiöses Fest. An diesem Tag wird das ganze Haus geputzt, alle tragen neue Kleidung, Freunde und Verwandte werden mit Süßigkeiten beschenkt, Streitereien beendet. Abends werden überall Kerzen angezündet, um die Glücksgöttin einzuladen. Nach dem Erzählen religiöser Geschichten im Familienkreis wird festlich vegetarisch gegessen.
Wir versuchen, die Atmosphäre dieses sehr bedeutenden indischen Festes einzufangen und werden ein typisches "Diwali-Festmahl" kochen.
Diwali findet Ende Oktober/ Anfang November statt, in diesem Jahr am 1. November 2024.
Bitte Schürze und Getränke nicht vergessen!