Missing Template File: teaser-10.tpl

Englisch Stufe 14, Club 50 B 1 Fortgeschrittene 21.02.2018 09:00 Uhr

zur Kursübersicht

Aktuelles

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtips.

vhs.motions - Rückenfit in den Tag starten

1. Januar

Sie haben sich vorgenommen, im neuen Jahr etwas für Ihre Gesundheit zu tun? Kleine Vorsätze, die sich realistisch umsetzen lassen – das ist das Rezept zum Gelingen!

Wer viel sitzt, sollte seinem Rücken unbedingt einen Ausgleich bieten! Mit gesunden 15 Minuten können Sie bereits rückenfit in den Tag starten. Das Angebot von vhs.motions macht es möglich, immer montags bis freitags 7:15-7:30 Uhr und 7:30-7:45 Uhr an einer Trainingseinheit teilzunehmen. Ob Sie bereits im Büro sind oder noch daheim, am PC oder mobil: Schalten Sie sich einfach dazu, wenn es für Sie passt! Und das Beste: Dieses Angebot ist völlig kostenfrei!

Wir danken den Volkshochschulen Böblingen-Sindelfingen, Nürtingen, Stuttgart und Kaiserslautern für diese wunderbare Initiative, die wir gerne mit Ihnen teilen möchten.

Nur ein Klick zu Ihrem morgendlichen Rückenfit-Programm: http://sub.vhs-aktuell.de/vhsmotions/vhs-motions/

Viel Spaß!

Kulturnutzerstudie

Liebe Kulturinteressierte,

das Institut für Kulturwissenschaft der Universität in Koblenz beschäftigt sich derzeit mit Fragen

des Kulturangebotes, des Publikums und der Nutzung von Kultureinrichtungen im Raum

Koblenz. Ziel ist es, die aktuellen Interessen und Bedürfnisse der Bevölkerung bezüglich ihrer

kulturellen Aktivitäten sowie der Freizeitgestaltung besser kennenzulernen. Daraus sollen Impulse

für die Kulturpolitik und Kulturanbieter abgeleitet werden. Die Ergebnisse der Befragung

werden voraussichtlich im Frühjahr 2018 öffentlich vorgestellt und diskutiert.

Um Ihre Wünsche und Ihren Bedarf an ein spannendes und attraktives Kultur- und Freizeitangebot

zu erfahren, bitten wir Sie, den folgenden Fragebogen auszufüllen.

Das Ausfüllen des Fragebogens wird kaum länger als fünfzehn Minuten in Anspruch nehmen.

Die Teilnahme ist freiwillig und Ihre Angaben werden anonym und vertraulich behandelt.

Die Studie, Befragung und Auswertung, erfolgt in Kooperation mit der Stadt Koblenz / Kulturdezernat

/ Schulverwaltungs- und Kulturamt / Kommunale Statistikstelle sowie der Koblenzer

Kulturstiftung.

Bitte geben Sie den Bogen bei ihrem/r AnsprechpartnerIn oder im Institut für Kulturwissenschaft

der Universität Koblenz-Landau, Universitätsstr. 1, 56070 Koblenz ab.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

70 jähriges Jubiläum der Volkshochschule

Schwungvoll in die nächsten 70!

Die Volkshochschule Koblenz feierte 70 jähriges Bestehen der Nachkriegsgeschichte

Die Volkshochschule Koblenz feierte am Freitag den 15. September in einem eindrucksvollen Festakt ihr siebzigjähriges Bestehen und bot dazu ein unterhaltsames und abwechslungsreiches Bühnenprogramm. Der Einladung folgten neben den Ehrengästen aus Politik und Kultur zahlreiche Freunde und Förderer der VHS sowie Koblenzer Bürger.

Auf die kurze Begrüßung durch den Oberbürgermeister Professor Doktor Joachim Hofmann-Göttig, folgte ein moderierter Begrüßungstalk, in dem sich die Teilnehmenden - Oberbürgermeister Professor Dr. Joachim Hofmann-Göttig, der Staatssekretär des Ministeriums für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie des Landes Rheinland-Pfalz David Langner, die Kulturdezernentin der Stadt Koblenz PD Dr. Margit Theis-Scholz, die Verbandsdirektorin des Landesverbandes der Volkshochschulen in Rheinland-Pfalz e.V. Steffi Rohling, sowie der Vorsitzender der Freunde der Volkshochschule der Stadt Koblenz e.V.Jörg Perscheid – auf unterhaltsame Weise mit dem Thema Lebenslanges Lernen auseinandersetzten. Der anschließende Festvortrag zum Jubiläum von Dr. Klaus Heuer, Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Abteilung Forschungsinfrastrukturen des Deutschen Instituts für Erwachsenbildung-Leibniz-Zentrum für Lebenslanges Lernen e.V , führte die Gäste in die eindrucksvolle „vhs-Erfolgsgeschichte in Koblenz und anderswo“ ein. Umrahmt wurde der Festakt von einem abwechslungsreichen Bühnenprogramm durch die vhs-Dozentin, Kabarettistin und Regisseurin Babette Dörmer, die mit Stepp-Auftritten und Gesangsbeiträgen die Feierlichkeit abrundete.

Nach dem Bühnenprogramm erschloss sich für alle Gäste ein gemütlicher Ausklang mit Wein, Gebäck und netten Gesprächen im Foyer.

Anlässlich des siebzigjährigen Jubiläums startet die Volkshochschule Koblenz mit einem neuen umfangreichen und vielseitigen Kursprogramm in das neue Semester. Auch nach Semesterstart beginnen noch viele Kurse und Anmeldungen sind auch in die laufenden Kurse unter www.vhs-koblenz.de in der Regel noch möglich.

alle Artikel im Newsarchiv

Telefon: 0261/129-3702/-3711/-3730